Монотонно тикают часы...

Монотонно тикают часы,
Замирают тени в уголках.
И сопят любимые носы,
Сложены ладошки у виска.
 
Лампа нежно шею набок гнет,
Штора развевается слегка,
За окном вдруг фарою мигнет,
Под подушкой прячется рука.
 
На полу забытый самолет
Серый - оттого похож на мышь,
Стрелка не шагает, а ползет
В ночь, когда я плачу, а ты спишь.