Дефицит смысла жизни

Дефицит смысла жизни

Аудиозапись

Говорят расстояние, лечит, время...
Только врут все - астрологи, календари.
Мой сердечный мороз и твоё поседевшее темя.
Ты к иконе прижмись! Говори, говори, говори!
 
Помолись, чтоб быстрее настала встреча,
и зашились края одеяла моей судьбы.
Потеряла доверие, приобрела увечья.
Кто виновен? Одновременно ответим "Мы!"
 
А вернуть бы ту зиму...2009 год,
белый снег и до пят запорошенный город.
Вечер пятницы, сумрак, навязчивый гололёд.
Ты "летишь" на ФордЕ, улыбаясь, ещё так молод.
 
В ожиданье мурашки по коже и дрожь в руках.
Слёзы катятся - знаю, так счастье кротко.
Я в те годы витала, да что там, жила в облаках.
Но разлука манила тебя, будто пьяницу водка.
 
Поднабраться бы смелости - дрогнул бы голос мой.
Я врала, а ты принял уход мой довольно лихо.
С той поры город кажется мне безнадёжно пустой.
Что-то шепчут мне в уши, а мне без тебя так тихо!
 
Не разжечь мне огня, как и не потушить свечи.
В этом городе холодно мне без тебя, неуютно.
Я бы в рупор кричала, что мочи есть "Излечи!"
"Дефицит смысла жизни" - диагноз мне дан обоюдно.