Иве Вдохновительнице
Вдохновляешь меня на хорошее,
Обнимаешь ветвями гибкими.
"До чего же ты видом пригожая", -
Говорю я словами пылкими.
Ты мудра своим ветреным шелестом,
Благородством ветвей изысканных.
Окруженная желтым вереском,
И вниманием взоров пристальных