колыбельная

Блеск неба светлый и прекрасный -
Укрыло ночи полотно.
Из зазеркалья месяц ясный
С улыбкой смотрится в окно.
Затишье землю обуяло,
Безмолвьем дышит мир в ночи,
Лишь слышен изредка устало -
Треск любо таящей свечи.
 
Усталость сковывает глазки
Истомой ласкового сна,
Ты у порога дивной сказки,
Где льётся вечная весна.
Чудес раскинулись просторы
Манящей бездной голубой:
Там блеск огней; златые горы;
И тихий ласковый прибой...
 
Уснула... ну а я украдкой
Тобой любуясь постою.
Спи мой подарок неба сладкий,
Спи крепко - баюшки баю...