Я - пыль

Я - пыль
Пыль к пыли – и засыплют меня глиной,
Ведь я уже не я – пустой сосуд.
Молитвы наспех лишь произнесут:
Над телом Божией рабы Ирины.
 
Потом пойдут неспешно, благочинно,
На перекрёстках имя теребя.
Не будет среди сплетников тебя,
По-прежнему любимого мужчины.
 
Ты знал один, кем я была при жизни:
Убогой, грешной, глупой и святой…
Была я, кем угодно, но не той,
Кем величают нас на шумной тризне.
 
Прах к праху – и не страшен пересуд:
Я – пыль. Моя душа уже не тут.