я получила горький опыт

я получила горький опыт
Я получила горький опыт
Предательства и униженья
Я получила горький опыт
Родного сердца отторженья
Я испытала страх и стыд
А мама плакала навзрыд
 
Я получила горький опыт:
Протяжный гул и конский топот
Горели избы,был пожар
Нагаек свист и крик татар
Неравный бой,надрывный стон
Славян,захваченных в полон
 
Я получила горький опыт:
Лязг гусениц,бомбежек грохот
Земля багряною была
Горело все,но я жила
И получала страшный опыт
 
За мной столетий страшных ропот
Я просто женщина и мать
Кто может женщину сломать?