ПРО АЛКАШЕЙ

В парке "Минном" мы сидели,
Дождик начал моросить,
Чтоб согреться,
Захотели на двоих сообразить.
 
По бутылочке на брата,
А закуски маловато,
Ну, нас сильно развезло
И куда-то понесло!.
 
Стали к девкам приставать
И кричать какую- то мать!
Заорали, как бизоны
И несло нас всё в газоны.
 
Там ромашки стали рвать
И девчонкам их совать,
Но от нас, как от шальных,
Разбегались они вмиг.
 
В общем с Кирей "накирялись"
И не помним,как подрались.
Очутились мы на нарах,
А мечтали о Канарах !
 
Утром всех нас разбудили,
По пятнадцать объявили
Суток надо коротать,
Чистить, мыть и убирать.
 
Голова шумит, гудит,
Обезьянка нас манит.
Рожицу из клетки корчит,
От банан бросает корки.
 
Нам бы выпить чё с похмелья?
Тут совсем не до веселья!
Только чисто подмели
И опять вот, убери!
 
Друг зашёл к мартышке в клетку
Укротить свою кокетку,
А она ему конфетку В рот засунула,
Орёт! Чего дошёл народ?
 
Мимикой сказать всё хочет,
Без конца над ним хохочет.
Я поплёлся к лошадям,
Думаю, почищу там.
 
Предо мной конь гарценул
И ноздрями потянул.
Мигнул глазом и заржал,
от стыда я убежал.
 
По аллее быстро мчу
И метлою всё верчу,
Как машиной-автомат,
Ничему совсем не рад.
 
Караульный вслед свистит,
Возвращаться мне велит.
Еле-еле сутки прочь
И опять на нарах ночь.