Шах и мат

Приехал как-то шах восточный к нам в столицу,
Услышал он в толпе отборный русский мат.
Попутно он в отель завел с собой девицу
И соблазнил ее… Ну, очень был богат.
 
Вернулся он домой, издал указ поспешно,
И мат употреблять велел шах всем подряд.
И чтобы все прошло быстрее и успешно,
Велел слова писать теперь на новый лад.
 
Туристы из Москвы в его страну влюбились,
Летают лишь туда, где им понятно все.
За бранное словцо их нежно обнимают
И просят от души: «Скажи-ка друг еще».