Кто друг..

Кто друг..
Так трудно подчас разобраться,
Кто друг, а кто враг. Не понять.
И сердце, бывает, сожмется,
И кровь не спешит качать.
 
И ты, замерев на секунду,
Пытаешься воздух набрать.
Но мысли сбивают ритм жизни.
Становится больно дышать.
 
Развитье суждений, догадок
Тебя заставляют молчать.
Он друг, или враг мне? Не знаешь.
От того, тяжело доверять.
 
И давишься комом ты в горле.
А друг все не может понять.
Понять, что с тобой происходит?
И долго ль ты будешь молчать?