Чингисхан

Идешь вперед, других не замечая.
Их боли и тревоги – все вода.
Чужие мысли, что текут ручьями,
Тебя не волновали никогда.
 
Победа, власть, и в кулаке солдаты,
Вот составляющие счастья твоего.
Средь дней любых тебя волнуют даты
Твоих побед… И больше ничего.
 
Страданий море, крови океан,
Пожар, который только смерть потушит.
Ты слез бурлящий, бьющий ввысь фонтан,
Его и время напрочь не заглушит.