Туман.

Туман.

Аудиозапись

Тычет мордочку слезливую
В речку маленький туман,
Расползается под ивами,
Забирается в карман.
 
Избы гладит мокрой лапою,
На крыльце сидит молчком,
Словно старый дед под шляпою,
Космы прячет за углом.
 
Разрезает солнце лучиком
Стылый, матовый пирог.
У речной крутой излучины
Мнёт туман, лохматый стог.
 
Тишина густая, влажная,
На моих лежит плечах.
У тумана жизнь неважная,
Час, другой и он зачах.
 
15.03.2016.