Кёльнская лошадь

«Раз в день
на площадь
выводят лошадь,
Живую
сталкивают с обрыва.»
Борис Слуцкий
 
 
Не даёт мне покоя лошадь.
Голова у неё большая.
По обрыву она скатилась.
Рядом с Кёльном скатилась в яму.
 
Разорвали её на части.
Разорвали и обглодали.
И кому-то достался кусочек,
А кому-то лишь капелька счастья.
 
А ведь была живая лошадь.
Головой безмятежно качала.
А теперь её нет, разорвали.
Разорвали и обглодали.
 
Никого уже нет на свете
Из жевавших живую лошадь.
А теперь вырывают память.
По кускам вырывают память.
 
Город Кёльн стоит как и прежде.
И живут в нём тех бюргеров дети,
Что когда-то столкнули лошадь,
Прямо в яму столкнули лошадь.
 
В небе кружатся чёрные птицы.
В небе кружатся тёмные лица.
И летают, летают, летают
Лошадиные белые стаи.