Океан

Океан
Она мечтала об океане,
О бесконечном просторе, песчаном дне.
О голубых волнах на причале
Она вспоминала в тоске.

И безбрежный поток уводил её вдаль,
Когда не было места, куда
Идти, она забывала печаль
И видела синие сны.

Но вода не грела ладони
Даже в её мечтах.
Порой ей снилось, что она утонет,
И её охватывал страх,

Что некому будет её спасти,
Некому взять и понять,
Что, несмотря на синие сны,
Ей очень хотелось летать.