Лунный путник

Лунный путник
Вечер. Потемнение. 
Не в глазах - на улице.
Золотым знамением
Солнце позабудется.

Рассыпает звёзды
Месяц на дороге.
Небосвода слёзы
отражает море.

Я пойду по лунному
Слёзному пути.
Месяц одинокий,
Ты меня веди.

Сколько песен в сердце,
Проникаю в суть:
Каждому начертан
Небом дальний путь.

На душе тоскливо,
За окном темно.
Догорают свечи,
Выпито вино.

Попрощался с другом.
Позабыл родных.
Впереди дорога.
И закончен стих.