НЕМНОГО АФРИКИ

Долго не было дождей.
В сморщенные лбы вождей
Превратились наши земли –
Что им тень от тополей.
 
Крона – тонкая свеча,
А стволы – слоновьи ноги
Истоптали край дороги
И стоят себе, молчат.
 
Солнце жжет все добела
Прямо с африканской страстью…
Никогда еще ненастье
Я так в гости не ждала.