Сыну

И упрямый, и несносный,
Вот, к распахнутой двери
Прислонился сын мой взрослый.
Взрослый, что ни говори…
 
-Ты был деспотом и куклой,
Якорем и ветром был.
Так настойчиво, так хрупко
Ты меня одну любил.
 
А теперь летишь сквозь тайны
И совета не проси -
Я тебя почти не знаю,
Мой навеки взрослый сын