Там, за стенкой

Вечер… На город опять опускается мгла…
Кто-то кричит за стенкою: «Как ты могла?!»
Ночь… За окнами снова густеет смог...
Кто-то тихо плачет за стенкою: «Как ты смог?..»
Дом весь заснул давно, лишь нарушает тишь
Шепот за стенкою: «Ты почему молчишь?»
Вместо ответа – то ли стон, то ли всхлип,
Затихающий звук шагов и половицы скрип.
Двери хлоп. Грохот лифта. И – тишина…
Там, за стенкой, сегодня прошла мировая война.