Твой образ странный

На берегу полусонного моря,
Где мы вместе встречали закат,
Я видел твой образ странный. 
Тихо чайки над нами кричат. 
Я смотрю неподвижно на небо. 
Море свободы меня не лишит. 
Потемневшее небо не слышит,
И от верности ветер не улетит. 
Лишь на небе ютит одиноко,
Позабытая всеми луна. 
И твой образ летит недалЕко,
Меня он ранил едва. 
В ладонях утонут искры,
Оставив в вечности след. 
Твой образ почти растворился, 
Оставив в вечности свет.