"Повесть"

Завален угол хламом бытовым
Уж некуда поставить совесть
Приходиться всегда её с собой носить
Выискивая свободный гвоздик
Да на цепочечку её и подвесить выше
С глаз долой, а в сердце вой
Бездушие, брякает по крыше
 
Разберу и приберусь, угол красным сделаю
Гобеленом оснащу, с вышивкой весёлою
 
Завален угол,… горе то, какое!
Хозяин выбыл, вот и одинока совесть
Слава Богу, он Мир утешил вскоре
Взял, попроще, карандаш
Да и закончил повесть