"Колчаны походные"

Собраны молнии стрелами вострыми
В колчаны уложены
Щит победителю плач по убитому
Весть до родной стороны
Море холодное принять инородное
В отказ и вводу концы
Поход за добычею вылился в лишнюю
Кровь пролили юнцы
Бред суеверия только злит серого
Слепо начало грозы
Собраны молнии в колчаны походные
За братьев стрелами вострыми
Возложим цветы