СВОБОДОЮ НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ

СВОБОДОЮ  НЕ  ОБОЛЬЩАЙСЯ
Сегодня все двери открыты
Навстречу свирепым ветрам…
Не все наши слёзы пролиты,
Иль горе неведомо нам?
 
Жива самобытность России,
Нет в мире подобной страны:
Европу спасала мессия
Не раз и не два от чумы.
 
Теперь на славянских могилах
Ломают в тех странах кресты,
Где культ только царствует силы,
Хоронят о мире мечты.
 
Свободою ль нам обольщаться,
Когда в нашем доме сквозняк,
Кошмары ночами нам снятся,
Скажите, а разве не так?
 
Мы верим в свои только силы,
Добро с кулаками теперь,
И только к друзьям будем милы,
Открытой оставим мы дверь!