Я родилась не в Советском Союзе...

Я родилась не в Советском Союзе...
Я родилась не в Советском Союзе,
Не удалось мне узреть и понять
С СССР я не связана узами,
Я говорю "мне Россия как мать".

Мне никогда не смотреть в дни волнений во власти,
По телевизору вместо рекламы балет,
От эскимо, лимонада смогу лишь достать я 
Старый, запыленный мамы и папы рецепт.

Я никогда не пойму безграничного счастья
Всех тех детей, что жвачку купив,
Тихо и долго делили резинку на части,
Часто ругаясь, что крайний кусок как-то крив.

Я не была рождена в Советском Союзе,
Я даже Ельцина помню едва,
Но и оттуда социал-реалистские музы
Шлют мне привет и идей для стихов полведра.