Будем

мы были так непохожи
   на брызжущий солнцем рассвет,
      на растоптанный лед 
прохожим,
                мы "да" заменяли на "нет".

могли мы играть в театре,
    сниматься в дешевом кино,
       картины писать на парте.
"могли мы" - 
                 как все странно.

мы можем все воды изведать,
       и даже отправиться в Марс,
          хоть чуточку славы отведать.
"мы можем" - 
                   и это про нас.

но все же: могли или можем?
        в учебник изрытый веками
           вписаться,
а чуточку позже
                 безумно кричать "we're coming".