Когда-нибудь ты станешь легендой

    В устах,
где в устье впадают губы,
   Ты спрятана,
словно реки зеленые в трубы.

    Заключенная
и пленница мнимых веселий,
    Ты будешь
Калипсо в глазах Одиссея.

     Настоящей,
но в прозрачной такой обертке,
      Обволоченная,
с губами вида крестовидной отвертки.

      В устах
или в устье ключиц и плеч,
     Ты спрятана,
словно дамоклов меч.

     И пробужденной,
обретешь наконец свободу.
     Дедал улетел,
а Икар еще смотрит на воду.