Мы

в мире разрозненности
                   и странной, обыденной пыли.
мы плыли -
                   мы все куда-то плыли.
 
на пожелтевших листьях
                    мы буквы в клети запирали.
мы умирали -
                    мы все когда-то умирали.
 
во вздорных гласах
                    мы слушали тошные крики.
в пики -
                    мы все принимали в пики.
 
на желтом асфальте
                     лежали в пыли прогресса.
мы - месса.
                     всех вас погребальная месса.
 
и в каплях дождя
                      нашли для чего мы жили.
мы пили -
                      как же много мы пили.