люди просят у Бога спасения

люди просят у Бога спасения,
уповая на что-то лучшее,
отдавая бразды правления,
воле глупого случая.
 
по инерции входят в системы -
разрушают сопротивление.
 
но Бог не решает проблемы,
а всего лишь даёт направления.