Полёт

Полёт
Дрожит листок, открытый всем ветрам.
Он на скале, свободный, прорастает.
Ты, как и он, открытый всем мечтам,
Твой голос в ярких бликах исчезает.

Зовут ветра, зовёт нас неба даль
И жизнь считает снова от нуля.
Скорей нажми ревущую педаль,
Коснись рукою жёсткого руля.

За миг разбега вырастают крылья вновь.
Вот мы в полёте, в облаках, как будто птицы.
Стучит мотор, играет в венах кровь
И взгляд победный, словно у орлицы.

Не слышно нам того, что на земле
Осталось, на мгновение забыто.
Мы взяли старт на взлётной полосе,
Чтоб в небе - точно спутник по орбите.

С тобой вдвоём, отважный мой пилот,
Мы покорим небесные чертоги.
Спокойно-"хладнокровен" самолёт,
Он знает все небесные дороги.