ВОСЬМОЕ МАРТА (Воспоминание)

Я помню всё до мелочей,
Восьмое Марта.
Не до торжественных речей,
А шла утрата.
Не ты, а мы тебя вдвоём
Поцеловали.
В глазах небесный свет стоял,
Губы дрожали.
Мы понимали всё без слов
И всё мы знали,
В какой весенний, светлый день
Тебя теряли.
Ты этот праздник так любил,
Стол накрывая,
Подарки и цветы дарил,
Не забывая.
Но в этот твой предсмертный день,
Налив бокалы,
Мы, с грустью, выпили вина -
Жизнь угасала.
Мне, к сожалению, не забыть
Минуты горьких испытаний,
Когда борьба была за жизнь,
За жизнь продления страданий.