Ни целой тысячью талантов...

Ни целой тысячью талантов,
Ни добрым словом в нужный час,
Ни под фатою алым бантом,
Ни красотою синих глаз,
Ни самым ангельским терпеньем,
Ни благородною душой,
Ни трогательным неуменьем
Быть беспощадною и злой,
Ни сыном, спящим в колыбели,
Ни ночью, полетевшей вспять,
Ни поцелуями у двери...
Ничем тебя не удержать.