шифоновый туман

* * *
В лесах шифоновый туман
Скрывался, чтобы не растаять.
Вот едет гость, собака лает,
Я отложила свой роман…
 
Внутри запуталось узлом –
Ты в дом вошел неосторожно.
И говорил, что было сложно
Без глаз моих, что не везло…
 
И снова взгляды, жесты, фразы.
Бьет сердце, словно барабан.
Вдруг, поняла я, что обман -
Твои любовные рассказы.
 
(1997г.)