ЧУДЕСНОЕ УТРО

ЧУДЕСНОЕ УТРО
Морозным,ясным утром
Мы глянули в окно.
Глазам своим не веря,
Воскликнув дружно. О !
 
Глянь ! Какая птица !
А какой размах !
Как парит, кружится
В синем небе ! Ах !
 
Нет ! Это не чайка
И не альбатрос
Ветерок случайно
С моря к нам занёс.
 
Не похож на ястреб.
Это класс орлов !
Он кружИт, да прямо
Меж больших домов !
.
Взмах громадных крыльев
И с горбинкой нос,
Взглядом горделиво
Местность он онёс.
 
Вдруг завис и замер,
На крылах держась,
Из окна красивый
Виделся пейзаж.
 
Помахал прощально
Крыльями впослед
И за горизонтом
Скрылся его след.
.......
Лишь несколько мгновений
Висел он в небесах,
Но сколько наслаждений
Оставил он в сердцах!