Настали дни суровы, холодны

Настали дни суровы, холодны
И ветер воет, волкам подвывая,
И будто не было здесь никогда весны,
Идёт зима, метелями играя.
 
Метёт метель, взлетает вихрем снег
И в белом вальсе бешено кружится,
А я иду, иду сквозь этот снег
И чувствую себя подбитой птицей.
 
Пронзает холодом, сшибает с ног,
Глаза слепит злосчастный ветер.
Я весь до косточек продрог,
Но всё ж иду сквозь снег и ветер.