Ты помнишь...

Ты помнишь...
Ты помнишь, как мы сидели вместе
В стареньком кафе, за круглым столиком,
Как не хотела я быть другом, а невестой,
Как мои шансы по чуть-чуть сводились к ноликам.

Ты помнишь, что мы держались за руки,
Как маленькие дети от этого краснея,
И ты сказал, что волосы мои пахнут, как яблоки,
А я в ответ только смеялась, под твоим взглядом млея.

Ты помнишь, как вдруг похолодев,
Произнёс больные для меня слова,
И напрягся весь изящный твой рельеф,
Когда назвала свой диагноз - "Влюблена".

И неожиданно ты резко встал из-за стола,
Подавленный спустился на колени предо мной,
Ты помнишь, что любил меня ты года два,
Как чёртовых два года этим был больной.

Ты помнишь, как неожиданно сказал,
Что на меня похожа новая жена,
Что для тебя теперь главный идеал,
И дороже всех на свете уж она.

Очень быстро тогда меня покинул,
Одной бороться, оставив со слезами,
И как в полёте журавлином
Секунды сделались часами.

Но много с того дня улетело журавлей,
А дрожь не унять от твоего прикосновенья,
И много затерялось в море кораблей,
Но и сейчас в тебе ищу я вдохновенья.

Ты помнишь, как глядела на тебя украдкой,
Листы как изводила запасами чернил,
Как я жила одной лишь верой шаткой,
Нет! Ты, конечно же, про всё это забыл!