Городу N (Я покину тебя)

Городу N (Я покину тебя)
… этот город жесток…
Ирина Шайкевич
 
 
На ладонях твоих – только линии ломаных судеб.
За улыбкой твоей – в лучшем случае грусть ни о чем.
Я покину тебя. И надеюсь, меня не осудят
За измену все те, кто с тобой обручен-обречен.
 
Я устала любить, пряча слёзы в веселье фальшивом,
От молчанья устала, глотая свой сдавленный крик.
Отшатнулась назад, оказавшись над чёрным обрывом.
Испугалась, прости. Но и ты ведь спасать не привык.
 
Обо мне ты забудешь. Вся разница: раньше иль позже,
Чем хотелось бы мне. Ты иных хоронил – не хранил
Память в сердце своем. Да простит мне всевидящий Боже,
Что травой зарастут все тропинки у милых могил.
 
Да простит мне Всевышний пришедшую рано усталость,
Слабость в кои-то веки: железо съедается ржой.
Я покину тебя. Но признаюсь, что я бы осталась,
Не поймай на себе я твой взгляд безразлично-чужой.