Молчание

Молчание туманной пеленой
Проникло в дом – и нет былого гама.
На кухне, где не пахнет пирогами,
Мурлыча, кот не шествует кругами.
Еще не стали близкие врагами,
Но тишь такая, как перед войной.
 
Молчание китайскою стеной
Простерлось вдоль супружеской постели.
От слов холодных губы онемели.
И те, кто друг без друга не умели
Дышать когда-то, терпят еле-еле
Чужие вздохи в комнате одной.
 
Молчание – натянутой струной.
Вот-вот готово вздыбиться растяжкой,
Взорваться, и уже развязки тяжкой
Не избежать… Рассыплется стекляшкой
Сосуд священный и прольется бражкой –
Двойной обидой и ничьей виной.