Лицо Войны.

Лицо Войны.
Огонь пылал на поле боя.
Гроза сверкнула вдалеке.
И гром искал везде героя,
Слеза скатилась по щеке.
 
Лицо войны весьма ужасно,
Горящий вид, не тухнет он.
И столько душ ушли напрасно,
За чёрный, мерзкий, гиблый трон.
 
И каждый путь заляпан кровью,
Дорога, ветвь или тропа,
Не заплатить за них любовью,
Она на злость совсем слепа.