О запредельная Россия!

О Россия, моя запредельная!
Я тебя уважаю, люблю
И любовь моя беспредельная
Не по ценам любому рублю!
 
Необъятная гордость царит во мне,
За тебя, дорогая, страна!
И щёки мои так горят в огне,
Ты на свете такая одна!
 
О твои бездонные воды,
Как девицы глубоки глаза,
О твои прекрасные своды,
Их подводит всё чётче гроза.
 
И заборы из дерева старые,
И дома деревянные, скот,
И посёлки, совсем они малые,
Уж не вспомнит такое народ.
 
Я хочу, чтобы было по-старому
И хочу я обратно - домой,
Где жили все люди по-малому
И хочу я пойти, дед, с тобой.
 
По тропинкам бродить позабытым
И поляны искать да луга,
И в траве притворяться убитым,
Когда ищет меня детвора.
 
И тогда я любил ещё родину,
Когда в прятки играл во дворе,
Когда в огороде смородину
Собирал я, как будто в игре.
 
Как люблю я тихие воды,
Так люблю я леса и луга,
И пчелиные жёлтые соты,
И прекрасные сена стога!
 
И широкие реки большие,
И деревья, кусты и листву!
Так люблю эти земли такие,
Ради них я на свете живу!