Дай,детство, мне в жизни подсказку

Дай,детство, мне в жизни подсказку
Мне вдруг захотелось в детство -
Беспечную, чистую даль,
Чтоб легче ложилась на сердце
Мне взрослой судьбины печаль.
 
Чтоб чьи-то, как мамины, руки
Хранили от боли и бед.
Исчезли б сомнения муки,
Смешным стал отчаянья бред.
.
Чтоб вьюга шальная рванулась,
От стужи застыла слеза,
А я вдруг тепло улыбнулась,
Открыв восхищённо глаза.
 
В восторге тянула ладошки,
Хотела снежинкой взлететь,
Прильнуть к серебристым окошкам
И вьюжную песенку спеть.
 
О том, как укроем мы крыши
Ковром и согреем дома.
Пусть детки и мамы услышат
Тот стих, что сложила сама.
 
О радости в каждой минуте,
Что нам предстоит еще жить.
Плохое, молю ж вас, забудьте.
И не о чем будет тужить!
 
...Как хочется в добрую сказку
С полётом наивной мечты…
Дай, детство, мне в жизни подсказку:
Где счастье хранило ты?
1984 г