Что женщина в отчаянии может

Что женщина в отчаянии может
Что женщина в отчаянии может?
Весь мир смести и уничтожить,
Взреветь грозою в буре дней ,
Ничто не властвуют над ней,
Когда обиду злоба множит…
Что женщина в отчаянии может?
 
Коварной стать, как лис, как змей
И, притаившись в мраке дней,
Ждать терпеливо миг отмщенья.
Быть может, смертное прощенье
Ей боль обид забыть поможет?
Что женщина в отчаянии может?
 
Упасть, стать жертвою и сдаться,
Свой путь утратить и сломаться,
Плыть по теченью в смуте дней.
Всевышний, смилуйся над ней,
Когда рабыня взмолит: «Боже!»
Что женщина в отчаянии может?
 
Стать зрячей, мудрость обретя,
Живое, как своё дитя, спасти,
Себя забыв, стать Берегиней.
Пред ней падёт, как пред Святыней
Любое зло в ненастье дней.
…Дай Бог и мне сродниться с ней!
1996г