Женщине

Женщине
Из ребра ты, не из праха,
Из морской с горчинкой соли.
По нагому – да в рубахе.
Так Творец создать изволил,
 
Чьё-то сердце чтоб прикрыла,
Душу чью-то сберегла,
На груди весь мир взрастила,
Радость,счастье принесла.
 
Чтоб в пути не изнывала,
Чтоб жила с любой погодой,
От лишений не устала,
На плечах несла невзгоды.
 
Чтоб живилась земной влагой,
Проросла в побег цветущий,
Принесла свой плод во благо
Всем, с молитвою идущим!
2012г