Надеждой тешит мир весна

Сквозь серость отсыревших туч
И зыбкость мартовского неба
Весны улыбчивой прорвался луч,
Окошко осеняя негой…
 
Прижалась птаха у окна,
Теплом согретой быть желая.
Надеждой тешит мир весна,
И холод лютый отступает.
 
Зима, взъерошившись, бежит,
Снега её вот-вот растают,
Сосулькой хрупкою дрожит,
А Солнца день всё прибывает.
 
Дробь барабана бьёт капель,
Мир пробужденьем извещая,
А на пороге ждёт апрель
И… Пасха Светлая, Святая!
2014г.