Заложницы века

Заложницы века
Да здравствует лето!
Свободный полет!
Сжать зубы покрепче и − полный вперёд!
Успеть бы омыться озёрной водой,
Успеть насладиться природой живой.
 
Забыться... Очнуться, чтоб вновь стать собой,
Чей путь осенён был счастливой звездой.
Заложницы века с опальной судьбой
На лезвиях бритв мы танцуем порой
 
И мчимся, как белки, сквозь замкнутый круг.
Не ради потех устремленья подруг:
Заботы, хлопоты, проблем дюжий рой.
Летят календарные дни мишурой...
 
Сизиф оценил бы не женский наш труд.
Мадонны в упряжках о счастье приврут,
Чтоб кто-то слабее припасть мог к плечу,
В жилетку поплакаться, дунуть свечу,
 
И... вновь мир купается в женских глазах,
Где свет и тепло на открытых ветрах.
Ведь в сердце не гасит стихия огня,
Душа не скудеет от тягостей дня.
 
...Хранимый сиянием звезды Берегинь,
Ответь же лучом благодарности им!
Российская женщина пусть отдохнёт
И в храм благодати любимой войдёт.
1999г