Красная девица.

Я ль не тот, кого ты любишь,
За кого так сердце "губишь",
Не смыкаешь глаз ночами,
И слезами льешь в печали?
 
Может, дуб твоя отрада,
Что смеётся каждый раз,
Может, ты ему лишь рада,
И не сводишь с него глаз?
 
Может, ветром ты ранима
И питаешь к нему страсть,
Иль душою горделива
И бедой пришла напасть?
 
Ишь ты, красная девица,
Ишь ты светлая душа,
На тебе хочу жениться,
Чтоб прошла твоя тоска.
 
Обниму тебя покрепче,
Как тростиночку сожму,
Пусть душа гуляет вечно,
Лишь с любимою в раю!