В путь, друзья

В путь, друзья
Пробиваюсь сквозь толщу тернистой земли,
Сквозь судьбу свою, время и лица,
Чтобы дни мои полниться солнцем могли
И однажды бутоном раскрыться!
 
Света жажду в явлениях всех.
Без тепла я во тьме увядаю,
Только сила земная несёт снова вверх.
Я - росток, вновь и вновь оживаю!
 
Благодарно приемлю преграды в пути,
Множат трудности опыт и силу.
От уроков судьбы нам порой не уйти –
Только б сердце, устав, не остыло.
 
Отметаю невзгоды, обиды, печаль,
Сквозь рутину, тяжбу пробиваюсь.
Манит истины светлая, чистая даль.
И с коленей я вновь поднимаюсь.
 
В путь, друзья!
Блеск соблазнов развеян, как тлен,
Ропот прихвостней смолк оголтелый.
Оживает душа, ждет благих перемен.
В суете не померкнет свет белый!
 
 
1999 г.