Предчувствие весны..

Пропала зима в холодеющей дали,
Пришла предвесенняя тишь,
И март, синевой отливающей стали,
Во все провиденья проник.
 
Вздохнули сердца, отогреться мечтая,
От холода дней и обид,
Ведь скоро, как птичья, галдящая стая,
По свету капель зазвенит.
 
И все так по новому будет казаться,
Нам снова захочется жить,
Как в детстве на лучике солнца кататься,
Страдать, и мечтать, и любить.
 
Как странно предчувствие солнца и света,
Касается нежно души,
Прольются слова и найдутся ответы,
В весенние светлые дни.
 
И пусть этот март подающий надежды,
Что все хорошо впереди.
Пока ещё темный, пока ещё снежный,
Нам с верою надо пройти.