Прости…

Прости…
Прости… что не тебе всё это было:
улыбка, нежность, верность, страсть …
и сердце не тебя моё любило,
что не тобою упивалась всласть…
 
Прости…что не тебе была я милой,
единственной, любимой, дорогой…
не для тебя в ночи звездой светила,
и запах ландышей вдыхала не с тобой…
 
Прости…что на земле живёшь – не знала…
и не твоей была согрета теплотой…
прости…что не тебя я повстречала…
и что не ты мне послан был судьбой…
 
Прости…