Комплимент

Комплимент
День клонился к закату. На душе было хмуро:
Утро выдалось серым, и весь день - кавардак.
Шла с работы сквозь дождик, безысходно-понурый,
Настроения – ноль, всё ничто, всё не так.
 
Вдруг услышала голос - молодой, романтичный,
Как из сказки волшебной, и луч солнца блеснул…
И высокий красавец улыбнулся мне лично,
И - уставшей, промокшей - сказал необычно:
«Как же Вы хороши…»- и в толпу ускользнул.
 
И осанка моя стала царственно- гордой,
А в душе опустевшей вдруг - снова весна!
Шла счастливой домой, сквозь приветливый дождик,
И улыбка сияла, ликованьем полна.