Израненная душа.

Вчера катились твои слёзы,
Как осень плакала дождём,
Вчера просились в гости грозы,
И гром стучался ночью в дом.
 
Душа, как раненная птица,
Летела камнем свысока,
Ещё мгновение, чтоб разбиться,
И затеряться навсегда.
 
Сегодня "птицу" подобрали
С открытой раной на груди,
И по кусочкам собирали
Сквозь муки, тягостные дни.
 
Он появился, как спаситель,
Нашёл её средь бела дня,
Вдохнул кусочек своей жизни,
И снова ожила душа.