Дипломат мира .

Дипломат  мира .
Веку двадцать первому начало ...
Над Чечнёй торжествовало зло .
И от свиста пуль земля устала .
Смерть носилась из села в село .
 
Грохот бомб , отчаивались люди .
Рушились добротные дома .
Что же делать ? Что же с нами будет ?
Сколько может длиться эта тьма ?
 
Трудные прогнозы через горе ,
Так перехватившее людей .
Плачут города , селенья , горы ,
Словно их заколдовал злодей .
 
Сердце беспокойное в тревоге :
Как закрыть глаза на это зло ?
Как найти спасителя такого ,
Чтобы всё в Чечне не умерло ?
 
Голос сердца , разума и чести ,
Не молчи , откройся и скажи : -
Бог , верни нам мир на этом месте ...
И прислал нам Бог Ахмат - Хаджи .
 
И пришла войне альтернатива ,
Как Ахмат - Хаджи заговорил :
С мудростью и правдой терпеливо ,
Чтоб преградой стать полям могил .
 
Год за годом сокращались трупы ,
И повёл нас в жизнь Ахмат - Хаджи ,
Убеждая , что конфликты глупы ,
А с Россией надо в мире жить .
 
Выйдя из кровавого тумана ,
Зашагал за ним его народ ,
Не желая быть в плену обмана ,
На который нас война зовёт .
 
Сотни обездоленных бедою ,
Шли к нему за помощью людей ,
И , не зная для себя покоя ,
Презирал он тысячу смертей .
 
Страшный взрыв раздался на "Динамо" .
Кто подумать мог об этом зле ?
Но Ахмат - Хаджи идёт упрямо
Вместе с нами по родной земле .
 
Над Чечнёй теперь мирские зори ,
А над Сунжей лучезарный вид .
И над ним родные духу горы ,
В вечный обернувшись монолит .
 
Он глядит на поступь мирной жизни ,
Человек , закончивший войну ,
Как отец , с заботой об Отчизне ,
Мирный дипломат на всю страну .