Райское творенье

Райское  творенье
Ты видел блеск чеченских сёл
При летней красоте природы ?
Я лучших мест бы не нашёл ,
Чем край чеченского народа !
 
Бамут , Самашки , Герменчук ,
Майртуп , Чишки , Гехи , Валерик ...
Проедь весь живописный круг
И не забудь взглянуть на Терек .
 
Дыханье перехватит дух ,
Земной картиной обольщённый ,
Не будешь ты здесь слеп и глух ,
Поэт , художник , врач , учёный !
 
Дотронься до любимых мест
Рукой, рисунком, доброй хваткой
И ты поймёшь , что это есть
Край нежный, ласковый и сладкий.
 
Теплом пронизана земля
Под благодатный запах рая,
И плодородные поля
Нас не обманут в урожае .
 
На юге цепь Кавказских гор ,
Где башни устремились в небо ,
Их стены - каменный узор
Для тех, кто никогда здесь не был.
 
Тут родники из - под земли
Несут студёную нам воду .
Усталый путник , утоли
Здесь жажду для себя в угоду .
 
И восторгайся тому дню ,
Что стал тебе визитным к югу .
Поход к чеченскому огню
Здесь станет входом в гости к другу.
 
Останется потомкам край
Из поколенья в поколенье .
Живи в Чечне , а гость , ты знай
Дорогу в Райское творенье !
 
 
2009 год .